本草薬膳学院

2024年公開講座「イタリア薬膳料理講座」 募集開始!

2024.04.04募集情報
  • 東京

 

新田玲子先生の『イタリア薬膳料理講座』が、
今年も開講します!

14年目を迎える今年は、『体質』をテーマに、
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、

簡単に作れる美味しいレシピを一緒に作って味わえる、大変人気の講座です。

 

中医薬膳学の理論をイタリア家庭料理に取り入れた体にやさしい彩り豊かなレシピのご紹介はもちろん、イタリアの奥深い食文化の話も交えて皆さまにイタリアの魅力をお伝えします。

日本でも手軽に手には入る食材を使ったイタリア薬膳料理ですので、ご自宅でも簡単に作ることができます。

 

中医薬膳学の理論もわかりやすく解説してくださいますので、薬膳を学んだことのない方でも、お気軽にご参加いただけます。

イタリア料理や薬膳にご興味ある方は是非お申込みください。

 

場 所:本草薬膳学院  東京校 (詳しくはこちら

時 間:偶数月1回月曜日 10:00~13:00

講 師:新田  玲子 先生(「TIRAMI SU’」主宰・国際薬膳師・国際薬膳調理師・国際中医師)

教 材:プリント(当日配付)

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料単発参加:6,000  

11111全6回 :33,000円(材料代を含む)

※全6回をお申込みいただきますと、
一回あたり受講料が500円お得になります。

定 員:20名(先着順)

お申込み方法【公開・特別講座申込フォーム】からのお申込みいただけます。

 

講座内容:

日付 申込み
締切日
講座内容
1 2024年
6月3日
5月27日 痰湿体質のためのイタリア薬膳料理
2 8月5日 7月29日 陽盛体質のためのイタリア薬膳料理
3 10月7日 9月30日 陰虚体質のためのイタリア薬膳料理
4 12月2日 11月25日 陽虚体質のためのイタリア薬膳料理
5 2025年
2月10日
2月3日 気虚気鬱体質のためのイタリア薬膳料理
6 4月 7日 4月15日 血虚血瘀体質のためのイタリア薬膳料理

(2024年4月現在)

お申込みをいただいた方には開講が決定次第、改めてメールにてご連絡を差し上げます。

開講決定後にお振込みいただいた受講料は返金出来ません。食材準備の関係上、キャンセルは3日前までにお願いしております。

3日前以後のキャンセルは後日レジュメ渡しとなります。あらかじめ、ご了承ください。

 

~~2023年シリーズの様子~~

 

 


講師:新田 玲子

@reiko_nitta

イタリア料理家、国際薬膳師・国際薬膳調理師・国際中医師、イタリア語講師。通算8年イタリアで暮らし、滞伊中、イタリア家庭料理研究家、野尻奈津子氏より料理を学ぶ。帰国後2005年よりイタリア料理の会「TIRAMI SU’(ティラミス)」を主宰。2010年より本草薬膳学院にて公開講座として薬膳イタリア料理講座を受け持ち、薬膳イタリア料理レシピは200以上にのぼる。

2020年『イタリア薬膳ごはん 体の不調とおさらばできる』講談社 イタリア食文化文筆・翻訳家 中村浩子共著出版。

カテゴリ

地域別

資料請求授業体験申込資料請求授業体験申込

中医学・薬膳学の奥深い世界を、
一緒に旅してみませんか。

ご自身のため、ご家族のため。
食を通じた健康維持が不可欠な時代です。
この機会に、本格的な中医学・薬膳学を学んでみませんか。
まずは資料請求・学院説明会にお越しください。

Page top

スマートフォンを
縦にしてご覧ください。