終了しました。  ありがとうございました。 
 
柑橘風味のサーモンのマリネ

 今回で4回目を迎える新田先生のイタリア料理講座です。

  イタリア料理は、地方色豊かで、地産地消が守られています。
また四季があり、旬の素材を使い、季節感を大切にしています。イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単にできるおいしいレシピをご紹介します。

イタリアの奥深い食文化の話も交えて、皆さんにイタリアの魅力をご紹介し、楽しくおいしい講座を目指しています。内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか。

☆どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。

 
 

特別講座 イタリア薬膳料理講座<4回目>   講師:新田 玲子

講 師

新田 玲子 先生
(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰) 

時 間

10:00 〜 13:00 (3時間/1回)  第2月曜日(★は第4月曜日)

入学金・施設維持費
不要
授業料

5,500円 × 6回 (材料代を含む)
すべて参加される場合の授業料は30,000円です。

※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。

教科書

プリント

定 員
先着24名(申込順 定員になり次第締切ります)
※お申込みが5名未満の場合は中止することがございますので予めご了承ください。
 
昨年の授業風景きのこのミッレリーゲイチゴのシャルロット
 
教育内容
日 程
申込み締切日
実習メニュー
1
★ 2014年 1月27日(月)

10:00〜13:00
終了しました
秋のイタリア薬膳
2
2014年 2月10日(月)

10:00〜13:00
終了しました
冬のイタリア薬膳
3
2014年 3月10日(月)

10:00〜13:00
終了しました
復活祭のイタリア薬膳
4
2014年 4月14日(月)

10:00〜13:00
終了しました
春のイタリア薬膳
5
2014年 5月12日(月)

10:00〜13:00
終了しました
美肌のイタリア薬膳
6
2014年 6月9日(月)

10:00〜13:00
終了しました
夏のイタリア薬膳