第4回目は、本場でイタリア料理を学び、帰国後、イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されている新田玲子先生をお迎えいたします。スローフードの発祥地であるイタリアの奥深い食文化や薬草を取り入れた料理、食器とテーブルセッティングなどイタリアを旅する感覚で学べます。
☆どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。
第4回目 イタリアの食文化と薬草について 講師:新田 玲子
10:00〜13:00 (3時間/1回・第2月曜日、★は第3月曜日)
授業料:30,000円(全6回・材料代を含む) 6回シリーズですが、1回のみの受講も可能です。1回ごとの場合は1回5,500円になります。※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。
プリント
「イタリア料理というと、パスタやピッツァを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。 でもそれだけではありません。 イタリアの食文化は、南北に長く海に囲まれた山がちな風土、四季のある気候、古代ローマに始 まる長い歴史や宗教などにより育まれてきました。 地方色が強く、地産地消が定着し、「イタリア料理」は存在しないとさえ言われるほどです。 スローフード発生の地でもあり、近年の健康志向ブームにより、古くからの地中海食事法も見直されています。 今回のコースでは、季節を感じ、折々の行事に触れ、イタリアを旅する感覚で皆さんにイタリア の食文化の素晴らしさをご紹介できればと思っております」